Vol.79
株式会社ジー・テイスト
代表取締役副社長 稲吉史泰

積極的なM&Aで様々なノウハウを習得。時間を味方に100年後も笑顔溢れる企業に。

当社の特徴と今後の事業展開

当社の特徴は、50業態670店舗(フランチャイズ含む)に及ぶマルチブランド展開です。これまで積極的にM&Aに取り組んできており、その結果、多くのノウハウを蓄積させる事に成功しスピーディーな事業展開を行ってきました。また、展開の幅を広げるため海外展開やジョイントベンチャーにも取り組んでいます。海外店舗勤務者は社内公募によって選ばれ、国内での語学研修や他の飲食店との交流によりスキルを磨いています。

人材に対する想い

当社で働いたことが、その人の今後の人生にとって、プラスに作用して欲しいと思っております。私はよく「時間を味方にする。」という表現を使いますが、今やっていることが正しければ、なかなか成果が出なくても必ず未来が見えてくると思っています。まさに“継続は力なり”なのではないでしょうか。過ごした時間や経験は必ず活きてきます。飲食業界は若いスタッフの方が活躍できると思われがちですが、寿司業態のように経験がものをいう業態があるのも事実です。成長意欲を持って前進し続けていれば、“経験”という時間が徐々に味方になってくれます。当社で定年まで働く、または独立する、FCオーナーになる等、様々な道はありますが、若いうちはがむしゃらに走って、その働いた時間を糧にし、自らのステータスを上げていって欲しい。そして、納得のいく未来を築いていって欲しいですね。

育成への取り組み

特徴的な取り組みは、毎月人事考課を実施していることです。昇格はもちろん、毎月スキルを査定しそれに応じた手当を支給し、頑張りをしっかりと平等に評価しています。また「マルチブランド」戦略を掲げる当社では、様々なキャリアアップのプランを設けております。上記で述べた海外展開やジョイントベンチャーへの取り組みもその1つです。ミシュランガイド掲載店舗で研修し、海外での店舗立ち上げに携わるなど、多岐に渡るキャリアプランを用意しております。限られた時間の中で成長するための仕組みづくりをし、見える形で還元する。お客様に満足していただけるサービスを提供し、利益を生み出すことができる、どこにいっても通用するサービスのプロ。当社を通じてそんな人材に育っていただきたいと考えております。

かんばん息子のここが好き
えん屋中野北口店の井上です。当社の好きなところは、スタッフ間の距離が近く尊敬できる先輩がいることです。私はアルバイトから現在のマネージャーに誘われて社員になりました。良いところも悪いところもきちんと評価してくれますし、分からないことはすぐに聞ける環境です。望めばチャレンジできる機会のたくさんある当社で今目指しているのは店長。ゆくゆくは独立してお店を持つ、という夢を叶えたいです。

株式会社ジー・テイスト

本社所在地愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
設立昭和34年11月
資本金100,000千円
事業内容・外食事業及びフランチャイズ事業 (村さ来・とりあえず吾平・焼肉屋さかい・平禄寿司・おむらいす亭・長崎ちゃんめん・ちゃんこ江戸沢・アントニオ猪木酒場など)
・教育事業 (NOVA・ITTO個別指導学院等、FC加盟による校舎の運営)
・食品加工事業
業種フード
URLhttp://www.g-taste.co.jp/
pagetop