当社の特徴と今後の事業展開
設立以来、関東を中心に展開。今では「串カツ田中」業態で約60店舗、今後はロードサイド地方出店を中心に国内で直営店の出店を加速させていきます。また平成26年4月にはL.Aに初出店。しばらくは日本での出店強化をしていくつもりですが、遠くない将来に向け海外市場も視野に入れていきます。串カツでどれだけの社会貢献ができるか?そんな想いのもと「串カツ田中」というブランドでどこまでも挑戦し続けていきます。
人材に対する想い
経験者が転職をしてもウチでならさらに伸びていける・・・そんな組織作りを心掛けています。オペレーションや仕組みはもちろん、当社ならではの教育方法、人財やお客様への想い、経営者志向の考えを学んでもらえるように業務環境を整えています。ウチの店の事をいっぱい考える『串カツ 田中』のプロになってほしい。そんな想いだからこそできる限り働きやすい環境を用意しているつもりです。完全週休2日制、年間休日110日以上、年1回の社員旅行(海外)、ノウハウを活かせて働けるのれん分け制度。今後も良い案をどんどん取り入れていくつもりです。働いているスタッフが自社のファンになれば、こんな素晴らしいことはないでしょ?みんながイキイキと働きたくなような会社になる。今よりも良くなれば飲食店として及第点をあげられる。まだまだ会社は成長していきます。後はスタッフのやる気次第。向上心のあるスタッフには当然、待遇や役職を用意します。
育成への取り組み
串カツ一本で勝負する店なので、オペレーションに関してはかなりきちっと体に覚え込ませます。その後、頑張ってる子やアルバイト教育が上手いなと思うスタッフは、本部登用でSVやトレーナーコースに入ってもらうこともあります。社歴なんて関係ありません。実際、入社1年でSVになったスタッフだっています。上にも書きましたが、今後も出店計画が続々とあって、若手でも任せられるポストがたくさんあるわけです。向き不向きはあるでしょうが、『串カツ 田中』のファンであって、この味をもっと多くの人達に楽しんでほしいと本気で考えてくれるなら、それに見合った待遇を用意しています。人を楽しませる事が得意な方、仕事に楽しさを探せる方、人に何かを伝える事が得意な方、飲食経営に興味がある方、そんなスタッフが多く活躍していますね。